Masukkan makanan saat sudah tidak panas.
Makanan yang dimasukkan selagi masih panas akan membuat makanan tersebuy 'layu' ketika makanan dingin.
Menggunakan tempat makan yang kedap udara
Tempat makan kedap udara juga berguna untuk menjaga kebersihan makanan karena tidak terkontaminasi bakteri atau udara kotor dari luar.
Jika membawa sup, gunakan sup jar
Sup jar mampu menjaga makanan untuk tetap panas. Selain hangat, tekstur sayuran pun masih enak sehingga bekal makan siang kamu masih terasa enak ketika dimakan.
Pilih buah yang bisa dimakan dengan kulitnya
Buah yang telah dikupas cukup lama akan mengalami perubahan warna dan kehilangan kesegarannya, lebih baik memilih membawa buah yang bisa langsung dimakan dengan kulitnya, agar tetap terjaga kesegarannya.
Kebijakan Cookie
Kami menggunakan cookie untuk meningkatkan pengalaman Anda. Cookie diperlukan untuk fungsi dasar dan analisis untuk meningkatkan layanan. Pilih "Terima Semua" untuk semua cookie atau "Hanya yang Diperlukan" untuk cookie esensial. Lihat detail di
Kebijakan Cookie.